A utilização de extratos vegetais no controle da lagarta da soja (Anticarsia gemmatalis)

Resumo: A soja (Glycine max), também conhecida como feijão-soja ou feijão-chinês, é empregada na alimentação humana e animal (rações). Este grão, é um dos principais alimentos produzidos pela agricultura brasileira e representa um importante produto de exportação. Apesar de sua importância, nossa produção poderia ser maior se não fossem as perdas ocasionadas por fatores climáticos e também pelos ataques de pragas agrícolas, destacando-se a lagarta da soja (Anticarsia gemmatalis). Pensando em reduzir os prejuízos causados por esta praga, o objetivo deste projeto é criar um inseticida natural através da planta Babosa (Aloe vera), extraindo-se a Aloína (composto produzido pela planta) para sua produção.
Palavras-chave: Soja
, Lavoura
, Lagarta
, Extratos vegetais

Estudante (s) pesquisador (es)

Felipe de Paula Riedo
Ian Fujita Nakanishi
Yan Oliveira Bernardi
Série: 8º ano

Orientadores(as)

Leonardo Augusto Fernandez