AVALIAÇÃO DA PRODUÇÃO DE NUTRIENTES PELA MICROALGA CHLORELLA VULGARIS EM DIFERENTES CONDIÇÕES DE CULTIVO

Resumo: As microalgas são alvo de inúmeras áreas de pesquisa devido às suas propriedades. Sua atividade já se mostrou eficaz não apenas na área antimicrobiana, mas antiviral, antitumoral, antioxidante e antiinflamatória, além disso, são aplicadas na área de alimentação humana e animal, na indústria de cosméticos e de biocombustíveis. O aumento de trabalhos científicos com microalgas ocorre devido às substâncias sintetizadas por estes, como vitaminas, esteróis, ficobilinas, ácidos graxos, polissacarídeos, carotenóides e outros compostos bioativos. As algas verdes, são a matéria prima ideal para a fabricação de produtos bioquímicos. Recentemente estes microrganismos têm sido manipulados para a produção de antibióticos naturais e outros fármacos. As vantagens destes bio-antibióticos incluem a “não-indução” da resistência ao antibiótico comum. Além disso, o sistema de produção não exige laboratórios caros ou equipamentos de fermentação. O presente trabalho tem como objetivo a extração de compostos bioativos de três espécies de microalgas e verificar a potencialidade de utilização destes compostos como princípios ativos para diversos tipos de fármacos. Para tal, será feita a extração quente e frio dos metabólitos secundários dessas microalgas através do cozimento em metanol e extração em solventes orgânicos. As análises dos fármacos serão realizadas através de processos cromatográficos e químicos.
Palavras-chave: Microalgas
, nutrientes
, cultivo
, in vitro

Estudante (s) pesquisador (es)

Cecília Bortolato Carvalho Bombardelli
Eloah Bueno Sanches Freitas
Série: 8º ano

Orientadores(as)

Fabio Luiz Ferreira Bruschi
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