Avaliação de extratos de pimenta e cravo da Índia com potencial antifúngico
Resumo: Constantemente nos deparamos com notícias sobre novas espécies de bactérias que são resistentes aos antibióticos existentes no mercado. Além disso, muitos antibióticos são altamente tóxicos e causam diversos danos à saúde. Pensando nisso, o presente trabalho tem como objetivo verificar o potencial de utilização de compostos produzidos por algumas plantas para combater estes microrganismos patogênicos. A partir de plantas como babosa, gengibre, pimenta dedo de moça e cravo da índia, foram produzidos extratos específicos, utilizando-se diferentes solventes para extração de seus metabólitos secundários. A fim de se verificar o seu potencial, os extratos foram testados em placas de Petri, que foram comparados a grupos controle. o crescimento ou inibição de crescimento desses organismos foi feito através de registros fotográficos ao longo do tempo de experimentação. Os resultados mais eficientes foram obtidos com os extratos alcoólicos e realizados com hexano da pimenta dedo de moça e do cravo da índia.