Avaliação de extratos de pimenta e cravo da Índia com potencial antifúngico

Resumo: Constantemente nos deparamos com notícias sobre novas espécies de bactérias que são resistentes aos antibióticos existentes no mercado. Além disso, muitos antibióticos são altamente tóxicos e causam diversos danos à saúde. Pensando nisso, o presente trabalho tem como objetivo verificar o potencial de utilização de compostos produzidos por algumas plantas para combater estes microrganismos patogênicos. A partir de plantas como babosa, gengibre, pimenta dedo de moça e cravo da índia, foram produzidos extratos específicos, utilizando-se diferentes solventes para extração de seus metabólitos secundários. A fim de se verificar o seu potencial, os extratos foram testados em placas de Petri, que foram comparados a grupos controle. o crescimento ou inibição de crescimento desses organismos foi feito através de registros fotográficos ao longo do tempo de experimentação. Os resultados mais eficientes foram obtidos com os extratos alcoólicos e realizados com hexano da pimenta dedo de moça e do cravo da índia.
Palavras-chave: Extratos vegetais
, Antifúngicos
, Cravo da índia
, Pimenta

Estudante (s) pesquisador (es)

Luiz Henrique Anschau Yonemitsu
João Rodrigo Ribeiro Leite
Série: 7º ano

Orientadores(as)

Fabio Luiz Ferreira Bruschi
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