Produção de sorvete a partir de leite do Kefir

Resumo: O kefir é uma bebida que melhora a flora intestinal e auxilia a imunidade, isso porque é constituído por bactérias e leveduras probióticas, ou seja, que promovem a saúde geral do organismo. Existem dois tipos de kefir, o de leite e o de água, que contém as mesmas bactérias e leveduras, porém adaptadas a ambientes distintos. Como foi percebido em pesquisa já realizada, o kefir não é um alimento muito comum e ainda pouco utilizado no Brasil, pois a população não tem seu conhecimento sobre seus benefícios à saúde. Com isso o objetivo deste projeto é mostrar os benefícios do kefir e como utilizá-lo no dia a dia, através da elaboração de um sorvete a base de leite fermentado com Kefir. O projeto torna-se relevante pois como muitas pessoas não conhecem este alimento o uso do sorvete é importante pois é uma forma gostosa e acessível e que pode estimular o consumo deste alimento, que além de inúmeras propriedades auxilia na saúde do sistema imunológico.
Palavras-chave: Kefir
, Sorvete
, Probióticos
, Imunidade

Estudante (s) pesquisador (es)

Yossef Valim de Andrade
Série: 8º ano

Orientadores(as)

Leonardo Augusto Fernandez
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