UTILIZAÇÃO DA GOMA DE MASCAR NA PRODUÇÃO DE TIJOLO – FASE III

Resumo: A goma de mascar é um tipo de confeito usado para ser mastigado e era produzida a partir do látex de uma árvore denominada sapotizeiro, que é um produto natural. Em 1872, ela foi reformulada por Thomas Adams, onde era aromatizada por resinas naturais com extrato de alcaçuz. Atualmente essas resinas foram substituídas por derivados do petróleo. A goma de mascar quando descartada no meio ambiente, causa muitos danos, sendo a segunda maior forma de poluição ambiental. Porém, no asfalto não é causado danos algum, pelo fato de terem a mesma composição. O objetivo do projeto é reduzir os prejuízos causados pelos chicletes tentando reutilizá-los, aplicando alguns testes aos mesmos, como por exemplo: o método de congelamento, ressecamento e derretimento, para então, poder adicioná-los a uma receita de tijolo.
Palavras-chave: Goma de mascar
, Poluição ambiental
, Reutilização
, Tijolo

Estudante (s) pesquisador (es)

Jéssica Kobayashi Duarte
Mariana Lie Ishikura
Série: 9º ano

Orientadores(as)

Maria Fernanda da Costa Xavier
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